残り物野菜でナンピザ レシピ

残り物野菜でナンピザ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     妻  子ども
  •    普段の食卓
実は家庭のオーブンで焼くピザは、 お店で食べるピザに比べて 生地がカリっと焼けなくて子供に評判悪かったんです。 このピザはお店のピザみたいと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

残りもの野菜を乗っけて、
フライパンとトースターでできる
簡単ナンピザです。
生地は発酵なし...
トータルでも25分で作れちゃうのに
本格メチャウマです。

材料

  1. ピザチーズ 適宜
  2. 長ネギ 1本
  3. ごぼう 1/3本
  4. キャベツ 3~4枚
  5. ピーマン 1個
  6. ピザソース 適宜
  7. バター 適宜
  8. 強力粉 225g
  9. 砂糖 大2
  10. ベーキングパウダー 大1
  11.  小1
  12.  160cc~180cc

作り方

  1. 1.

    生地をよくこねる。
    水はその日の湿度によっても少し適量が変わりますが、
    今日は170ccくらいが良かったです。固いなと思っても
    後から水が足せないので、馴れないうちは多めに入れる。

  2. 2.

    ・丸くまとめて5分休ませる
    その間に野菜を刻む。ごぼうは皮付きのままピーラーでささ・がきに、ピーマンは千切り、キャベツは食べやすい大きさに、長ネギはタテ半分に7~8cmの長さに切り拡げておく。

  3. 3.

    まな板に小麦粉をうっすらひいて、オーブントースターに
    入るように四角く伸ばす(ややヨコ長)
    端は指でつまんで伸ばす。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、フタをして両面こんがり焼く。
    (弱火で...片面焼けたらもう片面は早いので注意)
    美味しそうなナンが焼けました。
    これで終わりではないです。

  5. 5.

    ・ピザソースを塗って、ピザチーズをたっぷり乗せ、
    その上からお好きな野菜を乗せる。
    ・オーブントースターで3~4分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

辛いのがいい人はレッドペパーをふって、
イタリア。
今日はあった残り野菜を使いましたが、このほかに
にんじん、きのこ類、さやえんどうや、玉ねぎ、セロリ、
じゃがいもなど、何でも乗っけてください。ンハーブMIXや乾燥バジルなどふっても

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11572050308.html

  • (ID: r618090)
  • 2013/07/16 UP!

他のピザのレシピ(35,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物野菜でナンピザ | レシピブログTOP