【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚カルボナーラ レシピ

濃厚カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hanaさん
hanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カルボナーラに意外な具材を入れてみました

材料

  1. パスタ 適宜
  2. 生クリーム 適宜
  3. 粉チーズ 適宜
  4. 卵黄 2個
  5.  適宜
  6. 荒挽胡椒 適宜
  7. ベーコン 適宜
  8. たまねぎ 適宜
  9. 温泉卵 2個
  10. アボカド 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に大目のお湯を沸かし 塩を入れ
    パスタを茹でます

  2. 2.

    たまねぎ ベーコン を炒め 荒熱をとります

  3. 3.

    ボウルに 生クリーム 卵黄 塩コショウ 粉チーズ 荒熱をとった ②をいれ 味をみます

  4. 4.

    ③に茹で上がったパスタを入れ、絡めます
    そこに 一口サイズに切った アボカドを入れ 
    アボカドをつぶさないよう 混ぜ合わせます

  5. 5.

    器に盛り 中央部分に 温泉卵を落とし入れ
    荒挽胡椒を振り 完成です。

ワンポイントアドバイス

濃厚だけど、また食べたくなるパスタ
クセになる味です

記事のURL:

  • (ID: r422458)
  • 2012/05/06 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚カルボナーラ | レシピブログTOP