濃厚カルボナーラ
by hanaさん
【料理紹介】
カルボナーラに意外な具材を入れてみました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
適宜
生クリーム
適宜
粉チーズ
適宜
卵黄
2個
塩
適宜
荒挽胡椒
適宜
ベーコン
適宜
たまねぎ
適宜
温泉卵
2個
アボカド
1個
【作り方】
鍋に大目のお湯を沸かし 塩を入れ
パスタを茹でます
たまねぎ ベーコン を炒め 荒熱をとります
ボウルに 生クリーム 卵黄 塩コショウ 粉チーズ 荒熱をとった ②をいれ 味をみます
③に茹で上がったパスタを入れ、絡めます
そこに 一口サイズに切った アボカドを入れ
アボカドをつぶさないよう 混ぜ合わせます
器に盛り 中央部分に 温泉卵を落とし入れ
荒挽胡椒を振り 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
濃厚だけど、また食べたくなるパスタ
クセになる味です
このレシピのID: r422458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD