濃厚カルボナーラby hanaさん

【料理紹介】

カルボナーラに意外な具材を入れてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 適宜
生クリーム 適宜
粉チーズ 適宜
卵黄 2個
適宜
荒挽胡椒 適宜
ベーコン 適宜
たまねぎ 適宜
温泉卵 2個
アボカド 1個

【作り方】

  1. 鍋に大目のお湯を沸かし 塩を入れ
    パスタを茹でます
  2. たまねぎ ベーコン を炒め 荒熱をとります
  3. ボウルに 生クリーム 卵黄 塩コショウ 粉チーズ 荒熱をとった ②をいれ 味をみます
  4. ③に茹で上がったパスタを入れ、絡めます
    そこに 一口サイズに切った アボカドを入れ 
    アボカドをつぶさないよう 混ぜ合わせます
  5. 器に盛り 中央部分に 温泉卵を落とし入れ
    荒挽胡椒を振り 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

濃厚だけど、また食べたくなるパスタ
クセになる味です