ツナ&フレッシュトマトのスパゲッティ
料理紹介
トマトたっぷり、パスタ少な目。ダイエット中だってパスタが食べたい!そんな方におススメです。トマトは抗酸化作用の高い食材、アンチエイジングや疲労回復の効果も期待できます。
材料
- スパゲッティ 50g
- トマト(大きさはミディタイプ使用) 3~4個
- にんにく 小1片
- ツナ(水煮缶) 小1缶
- バジル 適量
- 塩・こしょう・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りに、トマトは適当な大きさに切る。
- 2.
スパゲッティを茹で始める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める。
- 4.
トマトとツナ(水気を切る)を加え、サッと火を通す。
- 5.
茹で上がったスパゲッティを加え、味を調えて、バジルを和える。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。ソースの方がスパゲッティより早く仕上がるようにする。
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- 2016/04/11 UP!