ツナ&フレッシュトマトのスパゲッティby 星野佳代さん

【料理紹介】

トマトたっぷり、パスタ少な目。ダイエット中だってパスタが食べたい!そんな方におススメです。トマトは抗酸化作用の高い食材、アンチエイジングや疲労回復の効果も期待できます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 50g
トマト(大きさはミディタイプ使用) 3~4個
にんにく 小1片
ツナ(水煮缶) 小1缶
バジル 適量
塩・こしょう・オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りに、トマトは適当な大きさに切る。
  2. スパゲッティを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める。
  4. トマトとツナ(水気を切る)を加え、サッと火を通す。
  5. 茹で上がったスパゲッティを加え、味を調えて、バジルを和える。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。ソースの方がスパゲッティより早く仕上がるようにする。