ゴロっと豚肉のトマトソースドリア
料理紹介
お肉をガツンと食べられるドリアです。
時間のない時や手を抜きたいときにもってこいの1皿。
材料
- 豚カツ用肉 1枚
- 市販のトマトパスタソース 1袋
- ピザ用チーズ 適量
- ごはん 1人分
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
豚肉を筋切などした後に適当な大きさに切り、塩コショウを振ります。
- 2.
フライパンにバターを引いてお肉を焼いていきます。
- 3.
器にご飯を入れてその上に焼いたお肉をのせます。
- 4.
お肉の上に適量のトマトソースをかけます。
たっぷりが美味しいです♪
- 5.
その上にマヨネーズをかけてたっぷりのチーズをのせてトースターでこんがり焼けば完成です。
- 6.
仕上げにパセリをどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
お肉を焼く際は8分目位で。トースターで焼くのでその時に完全に火を入れます。
記事のURL:
- (ID: r1052028)
- 2016/04/19 UP!