ごぼうとひじきの粒マス塩レモンサラダ
料理紹介
【塩レモンレシピ】
ほのかにレモン香る爽やかなサラダです。
ひじきやごぼうなど食物繊維もたっぷり!
材料
- ごぼう 1/2本(75g)
- ひじき 大さじ1(5g)
- 水菜 25g
- (A)粒マスタード 小さじ1
- (A)はちみつ 小さじ1/2
- (A)塩レモン(エキス) 小さじ1/2
- (A)オリーブオイル 小さじ1
- (飾り)塩レモン(ピール) 少々
作り方
- 1.
ごぼうを縦に切り、さらに斜めの薄切りにする。
水菜はざく切りにする。
- 2.
鍋に水を入れて、ひじきとごぼうを入れて火にかける。
沸騰して、ごぼうに火が通ったら、湯切りをして粗熱を取る。
- 3.
ボウルに(A)を上から順に入れて混ぜる。
(2)と水菜を入れて和える。
- 4.
器に盛り付け、塩レモンピールを飾る。
- 5.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
塩レモンがない人は、レモンの絞り汁と塩で味付けしてください。
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- (ID: r752282)
- 2014/05/19 UP!