ごぼうとひじきの粒マス塩レモンサラダ レシピ

ごぼうとひじきの粒マス塩レモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンレシピ】
ほのかにレモン香る爽やかなサラダです。
ひじきやごぼうなど食物繊維もたっぷり!

材料

  1. ごぼう 1/2本(75g)
  2. ひじき 大さじ1(5g)
  3. 水菜 25g
  4. (A)粒マスタード 小さじ1
  5. (A)はちみつ 小さじ1/2
  6. (A)塩レモン(エキス) 小さじ1/2
  7. (A)オリーブオイル 小さじ1
  8. (飾り)塩レモン(ピール) 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうを縦に切り、さらに斜めの薄切りにする。
    水菜はざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れて、ひじきとごぼうを入れて火にかける。
    沸騰して、ごぼうに火が通ったら、湯切りをして粗熱を取る。

  3. 3.

    ボウルに(A)を上から順に入れて混ぜる。
    (2)と水菜を入れて和える。

  4. 4.

    器に盛り付け、塩レモンピールを飾る。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

塩レモンがない人は、レモンの絞り汁と塩で味付けしてください。

記事のURL:

  • (ID: r752282)
  • 2014/05/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとひじきの粒マス塩レモンサラダ | レシピブログTOP