☆下準備☆ 鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく 茶茸→3等分の長さに切る レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく
鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。 茶茸を入れて炒める。
醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。
濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12334212
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏胸肉のレモン醤油焼 | レシピブログTOP