鶏胸肉のレモン醤油焼
by habibiさん
【料理紹介】
鶏むね肉がしっとりで美味しい&ヘルシーな一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
200グラム
茶茸(orお好みのキノコ)
1袋
レモン
1個
★醤油
大1
★酒
大3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
醤油
大1
【作り方】
☆下準備☆
鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく
茶茸→3等分の長さに切る
レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく
鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。
茶茸を入れて炒める。
醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)
このレシピのID: r441956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD