鶏胸肉のレモン醤油焼by habibiさん

【料理紹介】

鶏むね肉がしっとりで美味しい&ヘルシーな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 200グラム
茶茸(orお好みのキノコ) 1袋
レモン 1個
★醤油 大1
★酒 大3
片栗粉 適量
オリーブオイル 大1
醤油 大1

【作り方】

  1. ☆下準備☆
    鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく
    茶茸→3等分の長さに切る
    レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく
  2. 鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。
    茶茸を入れて炒める。
  3. 醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)