水菜と豚肉のサラダ レシピ

水菜と豚肉のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう!
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜をたっぷり食べれるサラダです♪

材料

  1. 水菜 2束
  2. 豚シャブ肉 50グラム
  3. すりゴマ 大2
  4. 鰹節 1袋
  5. 焼き海苔 1枚
  6. オリーブオイル 大1
  7. 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    水菜は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。豚肉は軽く茹でて水気を切っておく。

  2. 2.

    ①とすりゴマをよく和える。

  3. 3.

    鰹節、焼き海苔を乗せて、オリーブオイルと醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

最初にすりゴマを直接水菜に絡ませるとキレイにごまを和えることができます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12334212

  • (ID: r441946)
  • 2012/06/13 UP!

他の水菜のレシピ(20,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と豚肉のサラダ | レシピブログTOP