水菜と豚肉のサラダ
by habibiさん
【料理紹介】
水菜をたっぷり食べれるサラダです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2束
豚シャブ肉
50グラム
すりゴマ
大2
鰹節
1袋
焼き海苔
1枚
オリーブオイル
大1
醤油
大1
【作り方】
水菜は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。豚肉は軽く茹でて水気を切っておく。
①とすりゴマをよく和える。
鰹節、焼き海苔を乗せて、オリーブオイルと醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
最初にすりゴマを直接水菜に絡ませるとキレイにごまを和えることができます。
このレシピのID: r441946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD