【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切る。 耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。 ハムは1cm幅に切り、まいたけは石づきをとってほぐす。
フライパンにバターを熱し、まいたけを中火で炒める。
焼き色がついたらハムとじゃがいもを加えて炒める。 バターがなじんだら、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
*バター風味を活かすため塩こしょうは加えていませんが、物足りなければ塩こしょうで味を調えます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/267590
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑食欲そそる和総菜◎きのことじゃがバターしょうゆソテー | レシピブログTOP