じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切る。 耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。 ハムは1cm幅に切り、まいたけは石づきをとってほぐす。
フライパンにバターを熱し、まいたけを中火で炒める。
焼き色がついたらハムとじゃがいもを加えて炒める。 バターがなじんだら、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
*バター風味を活かすため塩こしょうは加えていませんが、物足りなければ塩こしょうで味を調えます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/267590
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑食欲そそる和総菜◎きのことじゃがバターしょうゆソテー | レシピブログTOP