ピザ生地を作ります。大きなボールに二種類の小麦粉を入れ、ぬるま湯で溶いたイーストと砂糖を混ぜる
ぬるま湯で溶いた塩をくわえ、まぜ、
最後にオリーブ油を加えまぜ、こね、こね、丸くまとめます。
ボールに生地をおき、ふきんをかぶせ、一時発行させます。5分たったら、生地を二等分し、さらに一時間ふきんをかぶせ発酵させる
発酵を待つ間、トマトソースを作ります。瓶詰めでもいいですし、ホールトマトをこして、塩を加え、煮詰めます。
モッツァレッラチーズ、お好みの材料を切ります。
耐熱容器に合わせて、生地を伸ばし、トマトソースを塗り、モッツァレッラをのせ、具をのせ、200度のオーブンで12~15分!
焼けたピザに、オリーブオイルを一まわしかけ、オリガノをかけて出来上がり
写真のピザは、三色ピザで、パパ用マルゲリータ、ママ用ツナと玉ねぎ、子供用ウインナーです。具はお好みで楽しんでくださいね。ゆで卵や、ハムやグリーンピース、アンチョビなどなど