パステルカラースノーボール レシピ

パステルカラースノーボール
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Aya♪さん
Aya♪さん
  •     夫  お客様  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
たくさん作っておすそ分け♪ クリスマスに☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サクっとホロホロ。
この食感がたまらなく美味しい♪
プレーン・抹茶・いちごと3つの味に作りました。

材料

  1. バター 120g
  2. 粉砂糖 60g
  3.  ひとつまみ
  4. 薄力粉 150g
  5. アーモンドパウダー 60g
  6. 抹茶 2g
  7. ストロベリーパウダー 5~7g
  8. 食用色素(赤)(黄) ほんの少量
  9. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻す
    薄力粉・アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。

  2. 2.

    ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状に練る。
    そこへ粉砂糖、塩を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    ふるった粉類の1/3を入れ混ぜる。
    ゴムベラに持ちかえ、残りの粉類を入れ混ぜひとかたまりにする。

  4. 4.

    ひとかたまりになったら3つに分ける。
    それぞれに抹茶・ストロベリーパウダー+食用色素(赤)・食用色素(黄)を混ぜ込む。
    ※食用色素は少しずつ!生地に色がつけばOK。

  5. 5.

    それぞれラップに包んで平らにして、
    冷蔵庫で30分~1時間休ませる。

  6. 6.

    オーブンは170℃に予熱する。
    天板にオーブンペーパーを敷く。

    冷蔵庫から生地を取り出しひとかたまりずつ、15等分にし丸める。(直径2cm~2.5cm)

  7. 7.

    天板に並べ170℃のオーブンで17分~20分焼く。

  8. 8.

    焼けたらオーブンから取り出し、粗熱がとれたら
    粉砂糖をまぶす。

ワンポイントアドバイス

ストロベリーパウダーがなければフリーズドライいちごを粉状に使用してもOKです。
ピンク色を少し濃くするために食用色素を使用していますが、
なくても大丈夫です。

記事のURL:http://yumiamu.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • 2013/12/06 UP!

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