ローストビーフのバゲットサンド
料理紹介
男子ウケも女子ウケも抜群のローストビーフをサンドしました。
プラムコーンポートを使ってタレを作っています♪
材料
- ローストビーフ 150g
- バゲット 1本
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 1個
- ☆マテルネ プラムコンポート 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しサッと炒める。☆を加えひと煮立ちしたら火を止める。
- 2.
バゲットは切り込みを入れてカットする。
ローストビーフはスライス、レタスは挟みやすい大きさにちぎる。
- 3.
バゲットにレタス、ローストビーフ、1を挟む。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはサッと炒めた方が食感が残って美味しいです。
ローストビーフの煮汁がある場合は、☆のタレの中に大さじ1~2を加えてあげてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1053595)
- 2016/04/19 UP!