ローストビーフのバゲットサンドby Aya♪さん

【料理紹介】

男子ウケも女子ウケも抜群のローストビーフをサンドしました。
プラムコーンポートを使ってタレを作っています♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ローストビーフ 150g
バゲット 1本
レタス 2枚
玉ねぎ 1個
☆マテルネ プラムコンポート 大さじ2
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆赤ワイン 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル  適量

【作り方】

  1. ☆は混ぜ合わせる。玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しサッと炒める。☆を加えひと煮立ちしたら火を止める。
  2. バゲットは切り込みを入れてカットする。
    ローストビーフはスライス、レタスは挟みやすい大きさにちぎる。
  3. バゲットにレタス、ローストビーフ、1を挟む。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはサッと炒めた方が食感が残って美味しいです。
ローストビーフの煮汁がある場合は、☆のタレの中に大さじ1~2を加えてあげてくださいね。