ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、フォークで数か所刺す。
☆の調味料を揉みこみ冷蔵庫で一晩寝かす。
①のお肉は揚げる前に常温に戻す。
薄力粉と片栗粉を同量ずつ混ぜ、お肉にまぶす。160℃の揚げ油に入れ3分程揚げる。
一旦取り出し5分程おき、揚げ油の温度を190℃程に上げる。
再び揚げ油にお肉を戻し入れ、1~2分程カラッと揚げる。
前日に下味を揉みこみ、冷蔵庫で寝かせておけば翌日は揚げるだけ♪
ですが、時間がない時は2~3時間おくだけでもOKです。
そして2度揚げ!こうすることで中はふっくら、外はカリッと仕上がります。