春は筍天婦羅 大葉を添えて レシピ

春は筍天婦羅 大葉を添えて
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
chi-a-nanさん
chi-a-nanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単で、春を感じれます☆彡
パパのおつまみにいかがですかあ。

材料

  1. たけのこ 中1本
  2.  適宜
  3. A.小麦粉 50g
  4. A.氷 5個
  5. A.水 50cc
  6. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    たけのこ中1本を縦に4つに切って塩を少しふる。2分おく。2分たったら水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

  2. 2.

    Aをさっくり混ぜます。※小麦がまだ半分混ざってないくらい。

  3. 3.

    2に1のたけのこをさっとくぐらせ、180度の油で3分程ゆっくり揚げます。

  4. 4.

    揚がったら大葉と塩を添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げ具合は、まだ白いかな位であげてしまうのがコツです。

記事のURL:

  • (ID: r415489)
  • 2012/04/20 UP!

他のたけのこのレシピ(11,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春は筍天婦羅 大葉を添えて | レシピブログTOP