春は筍天婦羅 大葉を添えて
料理紹介
とっても簡単で、春を感じれます☆彡
パパのおつまみにいかがですかあ。
材料
- たけのこ 中1本
- 塩 適宜
- A.小麦粉 50g
- A.氷 5個
- A.水 50cc
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
たけのこ中1本を縦に4つに切って塩を少しふる。2分おく。2分たったら水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2.
Aをさっくり混ぜます。※小麦がまだ半分混ざってないくらい。
- 3.
2に1のたけのこをさっとくぐらせ、180度の油で3分程ゆっくり揚げます。
- 4.
揚がったら大葉と塩を添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げ具合は、まだ白いかな位であげてしまうのがコツです。
記事のURL:
- (ID: r415489)
- 2012/04/20 UP!