春は筍天婦羅 大葉を添えてby chi-a-nanさん

【料理紹介】

とっても簡単で、春を感じれます☆彡
パパのおつまみにいかがですかあ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ 中1本
適宜
A.小麦粉 50g
A.氷 5個
A.水 50cc
大葉 2枚

【作り方】

  1. たけのこ中1本を縦に4つに切って塩を少しふる。2分おく。2分たったら水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. Aをさっくり混ぜます。※小麦がまだ半分混ざってないくらい。
  3. 2に1のたけのこをさっとくぐらせ、180度の油で3分程ゆっくり揚げます。
  4. 揚がったら大葉と塩を添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ具合は、まだ白いかな位であげてしまうのがコツです。