春は筍天婦羅 大葉を添えて
by chi-a-nanさん
【料理紹介】
とっても簡単で、春を感じれます☆彡
パパのおつまみにいかがですかあ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ
中1本
塩
適宜
A.小麦粉
50g
A.氷
5個
A.水
50cc
大葉
2枚
【作り方】
たけのこ中1本を縦に4つに切って塩を少しふる。2分おく。2分たったら水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
Aをさっくり混ぜます。※小麦がまだ半分混ざってないくらい。
2に1のたけのこをさっとくぐらせ、180度の油で3分程ゆっくり揚げます。
揚がったら大葉と塩を添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ具合は、まだ白いかな位であげてしまうのがコツです。
このレシピのID: r415489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD