さんまのソテーでブルスケッタ レシピ

さんまのソテーでブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
samanthaさん
samanthaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

一口サイズのさんまソテーのブルスケッタ。トマトのソテーがソース代わり。

材料

  1. さんま 1尾
  2. トマト 2個
  3. バジル 8枚
  4. バゲット 8切れ
  5. オリーブオイル 少々
  6. じゃがいも 適宜

作り方

  1. 1.

    三枚に卸したさんまに5mm感覚で身に縦に切り目を入れ、長さを4等分に。トマトは厚めにスライス。

  2. 2.

    オリーブオイルを少々、さんまとトマトをソテー。塩を振る。

  3. 3.

    軽くトーストしたバゲットに2のトマトソテーをのせ、バジル、さんまを載せる。

ワンポイントアドバイス

ソテーしたくったりトマトの余熱でバジルもちょうどいい感じに。

記事のURL:http://livingroom.exblog.jp/10151098/

  • (ID: r3225)
  • 2009/08/27 UP!

他のトマトのレシピ(177,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのソテーでブルスケッタ | レシピブログTOP