さんまのソテーでブルスケッタby samanthaさん

【料理紹介】

一口サイズのさんまソテーのブルスケッタ。トマトのソテーがソース代わり。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんま 1尾
トマト 2個
バジル 8枚
バゲット 8切れ
オリーブオイル 少々
じゃがいも 適宜

【作り方】

  1. 三枚に卸したさんまに5mm感覚で身に縦に切り目を入れ、長さを4等分に。トマトは厚めにスライス。
  2. オリーブオイルを少々、さんまとトマトをソテー。塩を振る。
  3. 軽くトーストしたバゲットに2のトマトソテーをのせ、バジル、さんまを載せる。

【ワンポイントアドバイス】

ソテーしたくったりトマトの余熱でバジルもちょうどいい感じに。