さんまのソテーでブルスケッタ
by samanthaさん
【料理紹介】
一口サイズのさんまソテーのブルスケッタ。トマトのソテーがソース代わり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
1尾
トマト
2個
バジル
8枚
バゲット
8切れ
オリーブオイル
少々
じゃがいも
適宜
【作り方】
三枚に卸したさんまに5mm感覚で身に縦に切り目を入れ、長さを4等分に。トマトは厚めにスライス。
オリーブオイルを少々、さんまとトマトをソテー。塩を振る。
軽くトーストしたバゲットに2のトマトソテーをのせ、バジル、さんまを載せる。
【ワンポイントアドバイス】
ソテーしたくったりトマトの余熱でバジルもちょうどいい感じに。
このレシピのID: r3225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD