ぷりぷり豚肉のXO醤炒め
料理紹介
丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪
材料
- しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
- 人参 5cmほど
- にら 5本ほど
- 玉葱 半分
- 片栗粉 豚肉にまぶす分
- XO醤 適量
- 白ゴマ 飾り用適量
作り方
- 1.
しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る
- 2.
豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす
- 3.
フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める
- 4.
あらかた火が通ったらニラを入れる
- 5.
XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める
- 6.
器に入れて、白ゴマをかける
ワンポイントアドバイス
丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r313267)
- 2011/10/22 UP!