ぷりぷり豚肉のXO醤炒め レシピ

ぷりぷり豚肉のXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みきてぃさん
みきてぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪

材料

  1. しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
  2. 人参 5cmほど
  3. にら 5本ほど
  4. 玉葱 半分
  5. 片栗粉 豚肉にまぶす分
  6. XO醤 適量
  7. 白ゴマ 飾り用適量

作り方

  1. 1.

    しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める

  4. 4.

    あらかた火が通ったらニラを入れる

  5. 5.

    XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める

  6. 6.

    器に入れて、白ゴマをかける

ワンポイントアドバイス

丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r313267)
  • 2011/10/22 UP!

他の豚肉のレシピ(129,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷり豚肉のXO醤炒め | レシピブログTOP