ぷりぷり豚肉のXO醤炒め
by みきてぃさん
【料理紹介】
丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚肉
50g
人参
5cmほど
にら
5本ほど
玉葱
半分
片栗粉
豚肉にまぶす分
XO醤
適量
白ゴマ
飾り用適量
【作り方】
しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る
豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす
フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める
あらかた火が通ったらニラを入れる
XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める
器に入れて、白ゴマをかける
【ワンポイントアドバイス】
丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです
このレシピのID: r313267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD