ぷりぷり豚肉のXO醤炒めby みきてぃさん

【料理紹介】

丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
人参 5cmほど
にら 5本ほど
玉葱 半分
片栗粉 豚肉にまぶす分
XO醤 適量
白ゴマ 飾り用適量

【作り方】

  1. しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る
  2. 豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす
  3. フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める
  4. あらかた火が通ったらニラを入れる
  5. XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める
  6. 器に入れて、白ゴマをかける

【ワンポイントアドバイス】

丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです