【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ヤマキだし部】自家製「かえし」&ヤマキみなかみ工場見学その②体験編と学んだこと。 レシピ

【ヤマキだし部】自家製「かえし」&ヤマキみなかみ工場見学その②体験編と学んだこと。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
akkeyさん
akkeyさん
今回はちょっとマニアックに「かえし」です。お蕎麦の塩気の要になるあれですね。こちらをだしで割ればめんつゆになります。まだ研究段階なのでレシピとまでは行かないかも。備忘録と言った感じかもしれません。お付...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17074192)
  • 2017/10/02 UP!
ヤマキだし部「おだしレシピ」
このレシピはヤマキだし部「おだしレシピ」に投稿されました!

他のめんつゆのレシピ(36,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

平日の晩ごはん作りがかなりラク!下味をつけるだけで美味しくなる♪もみ込むだけの作りおき

平日の晩ごはん作りがかな...

夏にぴったり!大葉入りの羽つきギョウザ

夏にぴったり!大葉入りの...

~豚こまde節約~【豚こますき焼き風】#節約 #作り置き #献立

~豚こまde節約~【豚こ...

■皆さんが作ってくださったもの その⑧

■皆さんが作ってくださっ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ヤマキだし部】自家製「かえし」&ヤマキみなかみ工場見学その②体験編と学んだこと。 by akkeyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP