【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ダブルチーズとズッキーニの重ね焼き レシピ

ダブルチーズとズッキーニの重ね焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味つけはオリーブオイルとハーブ塩のみ
白ワインにピッタリの前菜です♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. スライスチーズ 6枚
  3. クリームチーズ 60㌘
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ピンクペッパー 少々
  6. ハーブ塩 小さじ半分
  7. ルッコラ 飾りつけに(なくてもよいです)

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを半分に切ります。半分にしたものを縦に三枚になるように切ります。(かまぼこ板くらい長方形を三枚)
    合計一本のズッキーニから六枚できます。(ひとり二枚食べたとして三人分のレシピです)

  2. 2.

    切ったズッキーニの上に10㌘ずつクリームチーズをのせます。(高さがあっても大丈夫です)

  3. 3.

    クリームチーズの上に今度はとろけるスライスチーズをのせます。一枚を半分におって乗せてください。

  4. 4.

    クッキングシートの上に乗せ、1200wで4分、900wで6分。
    とろけるチーズがとろ~んと、そしてクツクツとなったらok!
    やけどしないようにお皿に盛りつけて下さい

  5. 5.

    盛りつけたらさっとオリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩も少々、ピンクペッパーを散らせば完成です♪
    クリームチーズの酸味ととろけるチーズの濃厚感、ズッキーニの歯ごたえがベストマッチです♪

ワンポイントアドバイス

熱々のうちにお召し上がりください♪

記事のURL:

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r597653)
  • 2013/05/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ダブルチーズとズッキーニの重ね焼き | レシピブログTOP