ダブルチーズとズッキーニの重ね焼きby あっちゃん。さん
【料理紹介】
味つけはオリーブオイルとハーブ塩のみ
白ワインにピッタリの前菜です♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
スライスチーズ |
6枚 |
クリームチーズ |
60㌘ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ピンクペッパー |
少々 |
ハーブ塩 |
小さじ半分 |
ルッコラ |
飾りつけに(なくてもよいです) |
|
【作り方】
- ズッキーニを半分に切ります。半分にしたものを縦に三枚になるように切ります。(かまぼこ板くらい長方形を三枚)
合計一本のズッキーニから六枚できます。(ひとり二枚食べたとして三人分のレシピです)
- 切ったズッキーニの上に10㌘ずつクリームチーズをのせます。(高さがあっても大丈夫です)
- クリームチーズの上に今度はとろけるスライスチーズをのせます。一枚を半分におって乗せてください。
- クッキングシートの上に乗せ、1200wで4分、900wで6分。
とろけるチーズがとろ~んと、そしてクツクツとなったらok!
やけどしないようにお皿に盛りつけて下さい
- 盛りつけたらさっとオリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩も少々、ピンクペッパーを散らせば完成です♪
クリームチーズの酸味ととろけるチーズの濃厚感、ズッキーニの歯ごたえがベストマッチです♪
【ワンポイントアドバイス】
熱々のうちにお召し上がりください♪