ダブルチーズとズッキーニの重ね焼きby あっちゃん。さん

【料理紹介】

味つけはオリーブオイルとハーブ塩のみ
白ワインにピッタリの前菜です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
スライスチーズ 6枚
クリームチーズ 60㌘
オリーブオイル 大さじ1
ピンクペッパー 少々
ハーブ塩 小さじ半分
ルッコラ 飾りつけに(なくてもよいです)

【作り方】

  1. ズッキーニを半分に切ります。半分にしたものを縦に三枚になるように切ります。(かまぼこ板くらい長方形を三枚)
    合計一本のズッキーニから六枚できます。(ひとり二枚食べたとして三人分のレシピです)
  2. 切ったズッキーニの上に10㌘ずつクリームチーズをのせます。(高さがあっても大丈夫です)
  3. クリームチーズの上に今度はとろけるスライスチーズをのせます。一枚を半分におって乗せてください。
  4. クッキングシートの上に乗せ、1200wで4分、900wで6分。
    とろけるチーズがとろ~んと、そしてクツクツとなったらok!
    やけどしないようにお皿に盛りつけて下さい
  5. 盛りつけたらさっとオリーブオイルを回しかけ、ハーブ塩も少々、ピンクペッパーを散らせば完成です♪
    クリームチーズの酸味ととろけるチーズの濃厚感、ズッキーニの歯ごたえがベストマッチです♪

【ワンポイントアドバイス】

熱々のうちにお召し上がりください♪