【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんぎょうざ

れんこんぎょうざ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
としこ屋さん
としこ屋さん
加賀れんこんのすり下ろしと豚肉を同量にして、ニラを混ぜた「あん」にしました。皮は、最近お気に入りの「もちぷり」 フライパン2つ同時に焼きました。40個。 ちなみに、うちのフライパンは直径33c...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14702524)
  • 2014/10/20 UP!

他のあんのレシピ(606,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/10/21 UP!
こんばんは♪餃子大好きです。カリカリもっちりでとってもおいしそうですね!(^^)!餃子の皮は、その地方によっていろいろあるんですね。れんこんをすりおろして入れると蓮餅みたいになるんですか?ピータンも大好き。冷奴にピッタリですね。

お返事: ei-recipeさん ありがとうございます!「もちぷり」は、神奈川県の金子製麺さんのものです。 http://www.seimenya.jp/index.htm そちらだったら簡単に手に入りそうな気がしますけど・・・加賀れんこんって、とっても粘り気が強いのですよ。だからお餅みたいになるんですよ。

↑れんこんぎょうざ by としこ屋さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP