サワークリームのポテトサラダ
余ったサワークリームを活用して、少ないマヨネーズで仕上げたら
さっぱりしてるけどコクがある!夏に良いとの声
料理紹介
サワークリームで、クリーミーなのにさっぱりと!
夏に良いですよ♪
材料
- じゃがいも 3個
- きゅうり 5枚厚切りスライス
- トマト(中) 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- サワークリーム 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 粗挽き塩こしょう(ブラックペッパー) 適量
- サラダ菜やレタス 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、細かく切ったらレンジで蒸す
- 2.
その間に、きゅうりをサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは半月切りにスライス。トマトは適当な大きさに
- 3.
じゃがいもが蒸しあがったら大きめのボウルに移し、熱いうちに潰す
- 4.
そして熱いうちにサワークリーム、マヨネーズを加え、軽くし良こしょうをふり良く混ぜる
- 5.
野菜を加え、まんべんなく混ぜる
- 6.
お皿にサラダ菜やレタスを敷いて盛りつけ、トマトを飾れば完成!
ワンポイントアドバイス
サワークリームの見じゃさっぱりしすぎてコクに欠けるので、マヨネーズで味を調えるのがポイント!
記事のURL:
- (ID: r609229)
- 2013/06/25 UP!