【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サワークリームのポテトサラダ レシピ

サワークリームのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
にゃこさん
にゃこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
余ったサワークリームを活用して、少ないマヨネーズで仕上げたら さっぱりしてるけどコクがある!夏に良いとの声
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サワークリームで、クリーミーなのにさっぱりと!
夏に良いですよ♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. きゅうり 5枚厚切りスライス
  3. トマト(中) 1個
  4. 魚肉ソーセージ 1本
  5. サワークリーム 大さじ1
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. 粗挽き塩こしょう(ブラックペッパー) 適量
  8. サラダ菜やレタス 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、細かく切ったらレンジで蒸す

  2. 2.

    その間に、きゅうりをサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは半月切りにスライス。トマトは適当な大きさに

  3. 3.

    じゃがいもが蒸しあがったら大きめのボウルに移し、熱いうちに潰す

  4. 4.

    そして熱いうちにサワークリーム、マヨネーズを加え、軽くし良こしょうをふり良く混ぜる

  5. 5.

    野菜を加え、まんべんなく混ぜる

  6. 6.

    お皿にサラダ菜やレタスを敷いて盛りつけ、トマトを飾れば完成!

ワンポイントアドバイス

サワークリームの見じゃさっぱりしすぎてコクに欠けるので、マヨネーズで味を調えるのがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r609229)
  • 2013/06/25 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サワークリームのポテトサラダ | レシピブログTOP