サワークリームのポテトサラダby にゃこさん
【料理紹介】
サワークリームで、クリーミーなのにさっぱりと!
夏に良いですよ♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
3個 |
きゅうり |
5枚厚切りスライス |
トマト(中) |
1個 |
魚肉ソーセージ |
1本 |
サワークリーム |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
粗挽き塩こしょう(ブラックペッパー) |
適量 |
サラダ菜やレタス |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもの皮をむき、細かく切ったらレンジで蒸す
- その間に、きゅうりをサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは半月切りにスライス。トマトは適当な大きさに
- じゃがいもが蒸しあがったら大きめのボウルに移し、熱いうちに潰す
- そして熱いうちにサワークリーム、マヨネーズを加え、軽くし良こしょうをふり良く混ぜる
- 野菜を加え、まんべんなく混ぜる
- お皿にサラダ菜やレタスを敷いて盛りつけ、トマトを飾れば完成!
【ワンポイントアドバイス】
サワークリームの見じゃさっぱりしすぎてコクに欠けるので、マヨネーズで味を調えるのがポイント!