塩麹のニラキムチ豆腐炒め レシピ

塩麹のニラキムチ豆腐炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹って本当に調味料の節約になるし、塩麹自体が少量でいいから
色んなものにたくさん使える。
本当に最近塩糀ばかりです(笑)
キムチと塩麹で発行パワーだわ。

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. にら 1束
  3. キムチ 適量
  4. 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にらをざく切りにし、炒める。

  2. 2.

    にらがしんなりしたら、塩麹を加え焦がさないようによく炒めたら、賽の目にした豆腐を加えさらに炒める

  3. 3.

    全体に絡まったら、仕上げにキムチを好きな量入れ、さっと炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

辛味を調節しながらキムチの量を決めてください。

記事のURL:

  • (ID: r606008)
  • 2013/06/17 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹のニラキムチ豆腐炒め | レシピブログTOP