塩麹のニラキムチ豆腐炒めby にゃこさん

【料理紹介】

塩麹って本当に調味料の節約になるし、塩麹自体が少量でいいから
色んなものにたくさん使える。
本当に最近塩糀ばかりです(笑)
キムチと塩麹で発行パワーだわ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 半丁
にら 1束
キムチ 適量
塩麹 小さじ1

【作り方】

  1. にらをざく切りにし、炒める。
  2. にらがしんなりしたら、塩麹を加え焦がさないようによく炒めたら、賽の目にした豆腐を加えさらに炒める
  3. 全体に絡まったら、仕上げにキムチを好きな量入れ、さっと炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

辛味を調節しながらキムチの量を決めてください。