【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびときゅうりの酢味噌和え レシピ

えびときゅうりの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!

材料

  1. ボイルエビ 9尾
  2. きゅうり 1本
  3.  大さじ1
  4. 顆粒だし 少々
  5. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る

  2. 2.

    ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく

  3. 3.

    きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

酢はりんご酢がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r605716)
  • 2013/06/16 UP!

他の酢のレシピ(129,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびときゅうりの酢味噌和え | レシピブログTOP