えびときゅうりの酢味噌和え
by にゃこさん
【料理紹介】
さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ボイルエビ
9尾
きゅうり
1本
酢
大さじ1
顆粒だし
少々
味噌
大さじ1
【作り方】
きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る
ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく
きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
酢はりんご酢がおすすめです。
このレシピのID: r605716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD