もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ
料理紹介
きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)
材料
- スパゲッテイ乾麺 60g
- スモークサーモン(一口大に切る) 50g
- キューリ(スライサーで細長くスライス) 2本(160g)
- 浅葱(小口切り) 10g
- A全卵 可食部55g
- Aサラダ油 1g
- Bヤマサ昆布つゆ 15cc
- B種なし梅干し 10g
- Bゼラチン 3g
- B水 100cc
作り方
- 1.
フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。
- 2.
Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3.
スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。
- 4.
麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。
- (ID: r1037133)
- 2016/04/13 UP!