もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ レシピ

もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)

材料

  1. スパゲッテイ乾麺 60g
  2. スモークサーモン(一口大に切る) 50g
  3. キューリ(スライサーで細長くスライス) 2本(160g)
  4. 浅葱(小口切り) 10g
  5. A全卵 可食部55g
  6. Aサラダ油 1g
  7. Bヤマサ昆布つゆ 15cc
  8. B種なし梅干し 10g
  9. Bゼラチン 3g
  10. B水 100cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。

  2. 2.

    Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。

  4. 4.

    麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037133)
  • 2016/04/13 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(3,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ | レシピブログTOP