もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタby usagiさん
【料理紹介】
きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッテイ乾麺 |
60g |
スモークサーモン(一口大に切る) |
50g |
キューリ(スライサーで細長くスライス) |
2本(160g) |
浅葱(小口切り) |
10g |
A全卵 |
可食部55g |
Aサラダ油 |
1g |
Bヤマサ昆布つゆ |
15cc |
B種なし梅干し |
10g |
Bゼラチン |
3g |
B水 |
100cc |
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【作り方】
- フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。
- Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。
- 麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。
【ワンポイントアドバイス】