もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタby usagiさん

【料理紹介】

きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッテイ乾麺 60g
スモークサーモン(一口大に切る) 50g
キューリ(スライサーで細長くスライス) 2本(160g)
浅葱(小口切り) 10g
A全卵 可食部55g
Aサラダ油 1g
Bヤマサ昆布つゆ 15cc
B種なし梅干し 10g
Bゼラチン 3g
B水 100cc

【作り方】

  1. フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。
  2. Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。
  4. 麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】