濃厚ヘルシー♪豆乳チーズクリームシチュー
料理紹介
ルーを使わなくても本当に濃厚にできてびっくりです。
豆乳とチーズで濃厚なのに、体に嬉しい♪
材料
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- ブナピー 1/3株
- パプリカ 適量
- 胸肉 130g程度
- 豆乳 200cc
- 牛乳 80cc
- 小麦粉 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き塩こしょう 適量
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを乱切り、ブナピーはほぐす。パプリカは適当に!
- 2.
むね肉を炒め、火が通ってきたらパプリカ以外の野菜とブナピーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3.
一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように全体に馴染ませる
- 4.
豆乳、牛乳を加え再び火にかけ、沸騰したらコンソメを入れてよく煮込む
- 5.
全体にとろみが出たらパプリカ、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜながら弱火で煮込めば完成!
ワンポイントアドバイス
お好みでブリっこリー等を添えて!
チーズを増やしたらさらに美味しいかも★
記事のURL:
- (ID: r605064)
- 2013/06/14 UP!