濃厚ヘルシー♪豆乳チーズクリームシチューby にゃこさん

【料理紹介】

ルーを使わなくても本当に濃厚にできてびっくりです。
豆乳とチーズで濃厚なのに、体に嬉しい♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ブナピー 1/3株
パプリカ 適量
胸肉 130g程度
豆乳 200cc
牛乳 80cc
小麦粉 大さじ1
固形コンソメ 1個
粉チーズ 大さじ2
粗挽き塩こしょう 適量

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを乱切り、ブナピーはほぐす。パプリカは適当に!
  2. むね肉を炒め、火が通ってきたらパプリカ以外の野菜とブナピーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように全体に馴染ませる
  4. 豆乳、牛乳を加え再び火にかけ、沸騰したらコンソメを入れてよく煮込む
  5. 全体にとろみが出たらパプリカ、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜながら弱火で煮込めば完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでブリっこリー等を添えて!
チーズを増やしたらさらに美味しいかも★