濃厚ヘルシー♪豆乳チーズクリームシチューby にゃこさん
【料理紹介】
ルーを使わなくても本当に濃厚にできてびっくりです。
豆乳とチーズで濃厚なのに、体に嬉しい♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
4個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
ブナピー |
1/3株 |
パプリカ |
適量 |
胸肉 |
130g程度 |
豆乳 |
200cc |
牛乳 |
80cc |
小麦粉 |
大さじ1 |
固形コンソメ |
1個 |
粉チーズ |
大さじ2 |
粗挽き塩こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを乱切り、ブナピーはほぐす。パプリカは適当に!
- むね肉を炒め、火が通ってきたらパプリカ以外の野菜とブナピーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように全体に馴染ませる
- 豆乳、牛乳を加え再び火にかけ、沸騰したらコンソメを入れてよく煮込む
- 全体にとろみが出たらパプリカ、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜながら弱火で煮込めば完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでブリっこリー等を添えて!
チーズを増やしたらさらに美味しいかも★