簡単!安い豚ちゃんで回鍋肉
料理紹介
素いらずの簡単&美味しい&経済的な中華!
ご飯も進んで最高♪
材料
- 豚バラ 150g程度
- キャベツ 1/3玉くらい
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2玉
- ブナピー お好きなだけ
- ☆片栗粉 少々
- ☆すりおろしにんにく 適量
- ☆酒 大さじ2
- ☆生姜パウダー 適量
- ★豆板醤 小さじ1
- ★テンメンジャン 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2程度
- ★オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラに、☆を全てを漬け込み、下味をつけておく
- 2.
玉ねぎを大きめに短冊、ピーマンを短冊、キャベツをざく切り、ブナピーは小房に分ける
- 3.
豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
- 4.
玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加え炒める
- 5.
火が通ったら、★を全て加えて強火でジャッと炒める!!
- 6.
味が全体になじんだら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
甘めが良い方は、豆板醤を気持ち減らし、みりんや砂糖で調整してみてください
記事のURL:
- (ID: r535600)
- 2013/01/09 UP!