簡単!安い豚ちゃんで回鍋肉by にゃこさん

【料理紹介】

素いらずの簡単&美味しい&経済的な中華!
ご飯も進んで最高♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ 150g程度
キャベツ 1/3玉くらい
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2玉
ブナピー お好きなだけ
☆片栗粉 少々
☆すりおろしにんにく 適量
☆酒 大さじ2
☆生姜パウダー 適量
★豆板醤 小さじ1
★テンメンジャン 小さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2程度
★オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラに、☆を全てを漬け込み、下味をつけておく
  2. 玉ねぎを大きめに短冊、ピーマンを短冊、キャベツをざく切り、ブナピーは小房に分ける
  3. 豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
  4. 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加え炒める
  5. 火が通ったら、★を全て加えて強火でジャッと炒める!!
  6. 味が全体になじんだら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

甘めが良い方は、豆板醤を気持ち減らし、みりんや砂糖で調整してみてください