簡単!安い豚ちゃんで回鍋肉by にゃこさん
【料理紹介】
素いらずの簡単&美味しい&経済的な中華!
ご飯も進んで最高♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ |
150g程度 |
キャベツ |
1/3玉くらい |
ピーマン |
2個 |
玉ねぎ |
1/2玉 |
ブナピー |
お好きなだけ |
☆片栗粉 |
少々 |
☆すりおろしにんにく |
適量 |
☆酒 |
大さじ2 |
☆生姜パウダー |
適量 |
★豆板醤 |
小さじ1 |
★テンメンジャン |
小さじ2 |
★醤油 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ2程度 |
★オイスターソース |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 豚バラに、☆を全てを漬け込み、下味をつけておく
- 玉ねぎを大きめに短冊、ピーマンを短冊、キャベツをざく切り、ブナピーは小房に分ける
- 豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加え炒める
- 火が通ったら、★を全て加えて強火でジャッと炒める!!
- 味が全体になじんだら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
甘めが良い方は、豆板醤を気持ち減らし、みりんや砂糖で調整してみてください