【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮塩麹丼 レシピ

海鮮塩麹丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お刺身と塩麹でできる簡単どんぶりです。

材料

  1. ごはん お茶碗1杯分
  2. お刺身(好きなもの) 適宜
  3. 塩麹 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    ごはんの上にお刺身(今回は炙りマグロ、炙りサーモン、海ぶどう)をのせ、塩麹をかけます。

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、脂肪分の多いお刺身のほうが合いやすいです。

記事のURL:http://blog.saltlabo.com

  • (ID: r434175)
  • 2012/05/27 UP!

他の刺身のレシピ(28,738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海鮮塩麹丼 | レシピブログTOP