ハマチのお刺身 レシピ

ハマチのお刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新鮮なお魚で お刺身を 美味しいですよ

材料

  1. ハマチ 1匹
  2. 大根 少量
  3. わさび 少量

作り方

  1. 1.

    うろこをとる
    頭と胴を切リ離し
    内臓を切り出す。頭側から手で引っ張
    ればきれいにはずせる(中を水洗い

  2. 2.

    腹の方に切り込みをいれて、骨にそって身を切っていきます。腹の部分についた骨をとる 三枚におろす

  3. 3.

    皮を引っ張りながら身をはがす
    血合いの部分を切り

  4. 4.

    大根のつま
    盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

包丁はよく研いで 夏場は氷を用意 手早くしましょう

記事のURL:

  • (ID: r1049592)
  • 2016/04/19 UP!

他の刺身のレシピ(22,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハマチのお刺身 | レシピブログTOP