ハマチのお刺身by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

新鮮なお魚で お刺身を 美味しいですよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハマチ 1匹
大根 少量
わさび 少量

【作り方】

  1. うろこをとる
    頭と胴を切リ離し
    内臓を切り出す。頭側から手で引っ張
    ればきれいにはずせる(中を水洗い
  2. 腹の方に切り込みをいれて、骨にそって身を切っていきます。腹の部分についた骨をとる 三枚におろす
  3. 皮を引っ張りながら身をはがす
    血合いの部分を切り
  4. 大根のつま
    盛り付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

包丁はよく研いで 夏場は氷を用意 手早くしましょう