ハマチのお刺身
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
新鮮なお魚で お刺身を 美味しいですよ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ハマチ
1匹
大根
少量
わさび
少量
【作り方】
うろこをとる
頭と胴を切リ離し
内臓を切り出す。頭側から手で引っ張
ればきれいにはずせる(中を水洗い
腹の方に切り込みをいれて、骨にそって身を切っていきます。腹の部分についた骨をとる 三枚におろす
皮を引っ張りながら身をはがす
血合いの部分を切り
大根のつま
盛り付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
包丁はよく研いで 夏場は氷を用意 手早くしましょう
このレシピのID: r1049592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD