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シリアル入りクリームチーズピザ レシピ

シリアル入りクリームチーズピザ
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mimiさん
mimiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

シリアルを加えた生地にクリームチーズをトッピングしたピザです。香ばしい生地となめらかなクリームがとっても合います。

材料

  1. スーパーキング 190g
  2. シリアルミックス 10g
  3.  130cc
  4. ドライイースト 2,5g
  5. 洗双糖 14g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  2,5g
  8. シーフードミックス 100g
  9. じゃがいも 1個
  10. 玉ねぎ、ピーマンのスライス 少々
  11. クリームチーズ 90g
  12. マヨネーズ 大さじ2~3
  13. ケチャップ 大さじ3
  14. 塩コショー 少々
  15. クレイジーソルト 少々
  16. 生ハム(あれば) 2,3枚
  17. 粉チーズ(あれば) 少々
  18. とけるチーズ 50g~100g

作り方

  1. 1.

    水をボウルに入れて人肌まで温め、ドライイーストと分量外の砂糖をひとつまみ入れて5分おく。

  2. 2.

    ボウルに、スーパーキング、シリアル、洗双糖、1を加えて軽く混ぜ合わせて10分常温で放置。

  3. 3.

    こね台に生地をとり、塩を加えて5分こねる。

  4. 4.

    オリーブオイルを加えて10分こね、生地がなめらかになったら、グルテン膜を確認する。

  5. 5.

    薄くオリーブオイルを塗ったボウルに生地をまるめていれ、1次発酵をさせる。

  6. 6.

    1次発酵している間に具材の準備。お鍋にオリーブオイル、シーフードミックスを加えて、軽く分量外の塩コショーをして炒める。

  7. 7.

    じゃがいもの皮を剥いて5ミリにスライス。

  8. 8.

    6のシーフードミックスをお皿に引き上げ、じゃがいもを加えて弱火で焼く。(半透明になるくらいまで焼き、よく冷ましておく)

  9. 9.

    玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。

  10. 10.

    生ハムを細かく刻む。

  11. 11.

    ピザ生地の1次発酵が完了したら、フィンガーテストを行い、優しくガス抜きしてベンチタイム、15分。

  12. 12.

    生地を25cmほどの丸い形に伸ばし、具材を綺麗に乗せていく。(生ハムは焼きあがる直前にのせる)

  13. 13.

    予熱250度のオーブンで15分。
    (可能であれば10分は天板、5分は自火焼き)

  14. 14.

    焼きあがる直前に生ハムを乗せる。(焼きあがってからでもOK)

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、トッピングしてもいいし、生地に塗っても美味しいです。私は、まずクリームチーズを塗ってからケチャップを塗って具材をのせていきました。美味です。^^

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  • (ID: r228324)
  • 2011/04/18 UP!

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