水をボウルに入れて人肌まで温め、ドライイーストと分量外の砂糖をひとつまみ入れて5分おく。
ボウルに、スーパーキング、シリアル、洗双糖、1を加えて軽く混ぜ合わせて10分常温で放置。
こね台に生地をとり、塩を加えて5分こねる。
オリーブオイルを加えて10分こね、生地がなめらかになったら、グルテン膜を確認する。
薄くオリーブオイルを塗ったボウルに生地をまるめていれ、1次発酵をさせる。
1次発酵している間に具材の準備。お鍋にオリーブオイル、シーフードミックスを加えて、軽く分量外の塩コショーをして炒める。
じゃがいもの皮を剥いて5ミリにスライス。
6のシーフードミックスをお皿に引き上げ、じゃがいもを加えて弱火で焼く。(半透明になるくらいまで焼き、よく冷ましておく)
玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。
生ハムを細かく刻む。
ピザ生地の1次発酵が完了したら、フィンガーテストを行い、優しくガス抜きしてベンチタイム、15分。
生地を25cmほどの丸い形に伸ばし、具材を綺麗に乗せていく。(生ハムは焼きあがる直前にのせる)
予熱250度のオーブンで15分。
(可能であれば10分は天板、5分は自火焼き)
焼きあがる直前に生ハムを乗せる。(焼きあがってからでもOK)
クリームチーズは、トッピングしてもいいし、生地に塗っても美味しいです。私は、まずクリームチーズを塗ってからケチャップを塗って具材をのせていきました。美味です。^^