【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単!塩麹でつくる鶏のピリ辛グリル レシピ

超簡単!塩麹でつくる鶏のピリ辛グリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹に漬けて焼くだけの超簡単レシピ♪

材料

  1. 鶏肉 200g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉(ウイング)と塩麹大さじ1をいれて、もみこみ冷蔵庫でひと晩おく

  2. 2.

    ひと晩おいた鶏肉を塩麹をつけたままグリルで焼く。

  3. 3.

    器に盛り、食べるときにお好みで七味をふるう。

ワンポイントアドバイス

塩麹をつけると焦げやすいので注意してくださいね

記事のURL:http://ameblo.jp/okusama2010/

  • (ID: r394271)
  • 2012/03/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単!塩麹でつくる鶏のピリ辛グリル | レシピブログTOP