エッグ ベネディクト レシピ

エッグ ベネディクト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
★Eve★さん
★Eve★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

New Yorkで定番の朝ごはん、EggBenedictを簡単オランディーズソースで再現しました♪

材料

  1. イングリッシュマフィン 4個
  2. ポーチドエッグ 4個
  3. 生ハム 適宜
  4. *レモン汁 大さじ2
  5. *卵黄 1個分
  6. *溶かしバター+オリーブオイル 合わせて100〜150cc

作り方

  1. 1.

    ポーチドエッグを作り、イングリッシュマフィンをトーストします。

  2. 2.

    オランディーズソースの材料*をドレッシングを作る要領で混ぜ、塩コショウで味を調えます。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグの順に乗せ ソースをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵黄とレモン汁を混ぜた所へ油類を少しずつ加えて下さいね。

記事のURL:http://homecuisine.blog95.fc2.com/blog-entry-184.html

  • (ID: r6676)
  • 2010/02/14 UP!

他のポーチドエッグのレシピ(1,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エッグ ベネディクト | レシピブログTOP