エッグ ベネディクトby ★Eve★さん

【料理紹介】

New Yorkで定番の朝ごはん、EggBenedictを簡単オランディーズソースで再現しました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 4個
ポーチドエッグ 4個
生ハム 適宜
*レモン汁 大さじ2
*卵黄 1個分
*溶かしバター+オリーブオイル 合わせて100〜150cc

【作り方】

  1. ポーチドエッグを作り、イングリッシュマフィンをトーストします。
  2. オランディーズソースの材料*をドレッシングを作る要領で混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  3. イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグの順に乗せ ソースをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵黄とレモン汁を混ぜた所へ油類を少しずつ加えて下さいね。