エッグ ベネディクト
by ★Eve★さん
【料理紹介】
New Yorkで定番の朝ごはん、EggBenedictを簡単オランディーズソースで再現しました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン
4個
ポーチドエッグ
4個
生ハム
適宜
*レモン汁
大さじ2
*卵黄
1個分
*溶かしバター+オリーブオイル
合わせて100〜150cc
【作り方】
ポーチドエッグを作り、イングリッシュマフィンをトーストします。
オランディーズソースの材料*をドレッシングを作る要領で混ぜ、塩コショウで味を調えます。
イングリッシュマフィンに生ハム、ポーチドエッグの順に乗せ ソースをかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
卵黄とレモン汁を混ぜた所へ油類を少しずつ加えて下さいね。
このレシピのID: r6676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD