にんじんハンバーグ♪
料理紹介
にんじんと豆腐でヘルシーバーグ♪
材料
- にんじん 適量
- 豆腐 半分
- にんにく たっぷり
- たまねぎ 半分~一個
- ナツメグ 適量
- オレガノ 適量
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 少々
- ソース 適量
- パン粉 つける分
作り方
- 1.
にんじんと玉ねぎをミキサーで粉々にしてから
フライパンでいためて塩コショウしたあと、
豆腐半分と一緒にボールで混ぜる。
- 2.
材料を全部入れる。
- 3.
形を整えて両面焼く。
ワンポイントアドバイス
材料を混ぜるときにお好きなソースを混ぜて
すでに味をつけているのでそのままどうぞ。
私はとんかつソースをよく使います。
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- 2012/06/29 UP!