ほうれん草ナムル御握り(韓国料理) レシピ

ほうれん草ナムル御握り(韓国料理)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜嫌いな子供も良く食べてくれる 美味しい
ほうれん草ナムル御握り~残りのほうれん草ナムルで簡単に作れます

材料

  1. ほうれん草ナムル 1/3束分
  2. 肉ソボロ 大さじ3~4
  3. 御飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    肉のソボロを作ります。 (中身は鮭でもOK)味は少し薄味にして下さい!ほうれん草ナムルの味がついているで...
    もし残りを使いたい場合は御飯の量を増やしましょう。

  2. 2.

    はほうれん草ナムルを切りましょう。
    1㎝長さで野菜が苦手なお子さんがいらっしゃるご家庭はもっと 細かくて構いません

  3. 3.

    暖かい御飯に混ぜてください。

  4. 4.

    手のひらに3の御飯をのせ、中に肉ソボろをのせます。

  5. 5.

    御握りと同じ!握るだけ △でも〇でも構いません^^

ワンポイントアドバイス

*肉のソボロは水分をしっかり飛ばしましょう!
*ほうれん草ナムルの代わりにほうれん草ゴマ和えを使っても構いません
詳しい写真を見たい方は

記事のURL:http://www.hansamo.jp/arrange-recipes/vegetables/spinach-ar-onigiri/

  • (ID: r392102)
  • 2012/03/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ナムル御握り(韓国料理) | レシピブログTOP