コンビーフでタコライス
料理紹介
コンビーフをタコライス風に。コンビーフはタコス用のシーズニングで炒めてあるので、独特の臭みがあまり気にならなくなってます。
材料
- コンビーフ 150g~170g
- タコス用シーズニング粉末 大さじ1
- 水 大さじ1/2
- コーン(缶) 60g(1/2缶)
- A・・・トマト 1個
- A・・・タバスコ 少々
- A・・・塩 少々
- レタス 適量
- チーズ 適量
- ご飯 2膳分
作り方
- 1.
適当に切ったトマトに材料Aをあわせておく(サルサソースの変代用です)
- 2.
熱したフライパンに油(分量外)を入れ、コンビーフを入れて一旦パラパラになるまで炒める。シーズニングと水、コーンを入れてさらによく混ぜて水気がなくなったら火を止める
- 3.
器にごはんを盛り、適当にちぎったレタス→1の材料→2の材料をのせ、最後にチーズをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・味が濃いのでご注意を(笑)
・シーズニングは「オールドエルパソ」を使用しました
記事のURL:
- (ID: r450498)
- 2012/07/03 UP!