コンビーフでタコライス レシピ

コンビーフでタコライス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 20
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンビーフをタコライス風に。コンビーフはタコス用のシーズニングで炒めてあるので、独特の臭みがあまり気にならなくなってます。

材料

  1. コンビーフ 150g~170g
  2. タコス用シーズニング粉末 大さじ1
  3.  大さじ1/2
  4. コーン(缶) 60g(1/2缶)
  5. A・・・トマト 1個
  6. A・・・タバスコ 少々
  7. A・・・塩 少々
  8. レタス 適量
  9. チーズ 適量
  10. ご飯 2膳分

作り方

  1. 1.

    適当に切ったトマトに材料Aをあわせておく(サルサソースの変代用です)

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、コンビーフを入れて一旦パラパラになるまで炒める。シーズニングと水、コーンを入れてさらによく混ぜて水気がなくなったら火を止める

  3. 3.

    器にごはんを盛り、適当にちぎったレタス→1の材料→2の材料をのせ、最後にチーズをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・味が濃いのでご注意を(笑)
・シーズニングは「オールドエルパソ」を使用しました

記事のURL:

  • (ID: r450498)
  • 2012/07/03 UP!

他のタコライスのレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビーフでタコライス | レシピブログTOP