コンビーフでタコライスby locolecheさん

【料理紹介】

コンビーフをタコライス風に。コンビーフはタコス用のシーズニングで炒めてあるので、独特の臭みがあまり気にならなくなってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンビーフ 150g~170g
タコス用シーズニング粉末 大さじ1
大さじ1/2
コーン(缶) 60g(1/2缶)
A・・・トマト 1個
A・・・タバスコ 少々
A・・・塩 少々
レタス 適量
チーズ 適量
ご飯 2膳分

【作り方】

  1. 適当に切ったトマトに材料Aをあわせておく(サルサソースの変代用です)
  2. 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、コンビーフを入れて一旦パラパラになるまで炒める。シーズニングと水、コーンを入れてさらによく混ぜて水気がなくなったら火を止める
  3. 器にごはんを盛り、適当にちぎったレタス→1の材料→2の材料をのせ、最後にチーズをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

・味が濃いのでご注意を(笑)
・シーズニングは「オールドエルパソ」を使用しました